СТИКЛ-ПОЛИМЕР

Эпоксидные, полиуретановые и
полимерные полы

Как подготовить основание под наливной пол?

« Назад

08.11.2017 11:08

Полимерный наливной пол – это очень прочное и надежное покрытие, которое при соблюдении всех правил заливки будет служить в течение многих лет. Однако для того, чтобы обеспечить высокие показатели долговечности, необходимо обратить внимание на подготовку основания. Оно должно исключать возможность протечек и при этом обеспечивать хорошее сцепление с полимерным материалом.

Как готовить бетонное основание

При заливке полимерного пола на бетонное основание необходимо обеспечить хорошую адгезию (сцепление) и уменьшить способности бетона впитывать жидкость.

  • Если полимерный пол будет заливаться на новую бетонную стяжку, необходимо дать ей полностью просохнуть до полного набора прочностных показателей.
  • Чтобы повысить сцепление с поверхностью, бетонное основание следует обработать грунтовкой, после чего – дождаться ее полного высыхания.

Можно ли заливать полимерный пол на плитку?

Как подготовить основание под наливной пол? Да, такой вариант возможен. Чтобы обеспечить долговечность нового пола, необходимо тщательно подготовить основание, покрытое керамической напольной плиткой.

  • Убрать плитки, которые плохо держатся.
  • Удалить с плитки грязь и жир.
  • В случае наличия широких швов между плитками следует обработать их специальной укрепляющей грунтовкой.
  • Следующий этап подготовки основания – обработка полностью всего пола с помощью полимерной грунтовки, после высыхания которой будет обеспечена высокая степень сцепления с жидким полом.

Наливной пол поверх досок

Залить полимерный пол можно и на деревянное основание. Однако здесь требования к его подготовке становятся более жесткими.

  • Чтобы добиться долговечности жидкого пола, нужно укрепить все доски. Они не должны шататься и скрипеть.
  • Щели между досками необходимо промазать акриловым герметиком.

Поверхность досок должна быть очищена от лака и краски и покрыта грунтовкой.



Отзывы

Советую всем «Стикл-Полимер» - настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было не последним по значимости фактором.

Ирина Сергеева

Москва

Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера сработали четко, сотрудничеством полностью доволен.

Иван Коротков

Москва

Я занимаюсь дизайном интерьеров в Москве и довольно часто использую наливные полы в своих проектах. Сотрудничаю со «Стикл-Полимер» на постоянной основе – работой всегда довольна. Здесь я всегда знаю, что пол будет точно таким, как надо.

Маргарита А.

Москва

Все отзывы