СТИКЛ-ПОЛИМЕР

Эпоксидные, полиуретановые и
полимерные полы

Как создается иллюзия объема в 3d-полах?

« Назад

26.09.2017 16:00

Полимерные полы с объемным 3d изображением пользуются все возрастающей популярностью среди ценителей комфорта, практичности и эстетики. Такой пол поражает воображение, создавая ощущение реалистичности объема. Помимо своей практичности, пол с 3d-эффектом выступает, как правило, акцентной деталью всего интерьера комнаты. Это надо иметь в виду, выбирая сюжет изображения.

На чем основан эффект объема?

Принимая решение отделать свой пол наливным 3d-покрытием, нужно иметь в виду, что эффект объема будет создаваться при взгляде на пол с определенного ракурса. Такая одноточечная перспектива лежит в основе технологии заливки. В случае, если вы посмотрите на пол с другого ракурса, вы увидите обычный плоский рисунок.

Как создается иллюзия объема в 3d-полах? Эффект глубины и объема похож на трехмерный эффект, который можно увидеть в кино. С той лишь разницей, что в кинотеатре мы видим объемную картинку со всех ракурсов. Это становится возможным благодаря бинокулярному зрению человека.

Этапы создания 3d пола

Процесс включает в себя 5 последовательных этапов:

  • Подготовка основания. От того, насколько тщательно будет подготовлено основание пола, зависит конечный результат.
  • На обеспыленную ровную поверхность наливается первый слой, состоящий из специальной смеси с армирующими свойствами.
  • Производится укладка виниловой пленки, на которую предварительно наносится специальное 3d фотоизображение при помощи широкоформатного принтера.
  • Поверх пленки заливается полимерный слой, покрытие тщательно разравнивается.
  • На полимерный слой наносится лак, который может быть глянцевым или матовым.

Технология укладки объемных полов не так сложна, как может показаться, однако она имеет много тонкостей и нюансов, о которых знают только опытные профессионалы.




Отзывы

Сразу видно, что мастера разбираются в технологии и досконально знают свою работу. Все сделано быстро и аккуратно. Претензий к качеству нет.

Максим Алексеев

36 лет, Москва

Наш проект был сложным ввиду крайне плохого состояния старого бетонного пола. Тем не менее, ребята справились с работой на отлично.

Крапивины

Люберцы

Выражаем благодарность бригаде мастеров «СТИКЛ ПОЛИМЕР», которая монтировала полиуретановый наливной пол на нашем предприятии. Результатом довольны, всем большое спасибо.

Владимир Николаевич

Москва

Все отзывы