СТИКЛ-ПОЛИМЕР

Эпоксидные, полиуретановые и
полимерные полы

Наливной пол: преимущества и разновидности

« Назад

22.11.2017 11:18

Сегодня наливной пол можно встретить где угодно: в торговых залах и офисных помещениях, в паркингах и гаражах, в промышленных и складских помещениях, коттеджах и квартирах.

Наливной пол имеет множество плюсов:

  • Эстетика. Наливной пол может иметь различные цвета и фактуру, матовую или глянцевую поверхность, различные эффекты, в том числе и 3D-изображения.
  • Простой уход и высокие показатели гигиеничности. Наливные полы – отличное решение для помещений, к которым предъявляют повышенные санитарно-гигиенические требования – например, для клиник и медицинских центров.
  • Долговечность эксплуатации. При правильном подборе состава для определенных нужд наливной пол и тщательном соблюдении технологии монтажа, наливной пол будет служить не меньше 40 лет.
  • Пожаробезопасность. Эпоксидные и полиуретановые полы устойчивы к воспламенению, а при нагреве не выделяют в воздух токсичных соединений, которые могут нанести вред здоровью человека.
  • Устойчивость к внешним факторами. Наливные полы не выгорают на солнце, они устойчивы к воздействию многих химических реагентов и растворителей, что позволяет использовать их даже в сложных производственных условиях и в различных лабораториях.
  • Хорошая адгезия к различным поверхностям. Наливной пол прекрасно сцепляется с основаниями любых типов – бетоном, деревом и даже керамикой.

Разновидности наливных полов

  • Составы на основе метилметакрилатных смол.
  • Наливные полы на основе цементной смести с полимерными компонентами.
  • Полы на основе эпоксидной смолы.
  • Полиуретановые варианты.

В зависимости от назначения сооружения используют различные виды. Так, первые два типа чаще всего используют для промышленных и складских помещений. Эпоксидные и полиуретановые составы поистине универсальны и могут использоваться фактически повсеместно.



Отзывы

Советую всем «Стикл-Полимер» - настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было не последним по значимости фактором.

Ирина Сергеева

Москва

Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера сработали четко, сотрудничеством полностью доволен.

Иван Коротков

Москва

Я занимаюсь дизайном интерьеров в Москве и довольно часто использую наливные полы в своих проектах. Сотрудничаю со «Стикл-Полимер» на постоянной основе – работой всегда довольна. Здесь я всегда знаю, что пол будет точно таким, как надо.

Маргарита А.

Москва

Все отзывы