СТИКЛ-ПОЛИМЕР

Эпоксидные, полиуретановые и
полимерные полы

Сколько сохнут наливные полы?

« Назад

26.12.2017 12:26

Этот вопрос закономерно возникает у всех, кто собирается заказать наливной пол. Ответ на него важен, поскольку позволит точно прогнозировать, когда помещение вновь можно будет использовать для жилья, бытовых или производственных нужд.

Время полного высыхания наливного пола будет зависеть от нескольких факторов:

  • Состав смеси для наливного пола. В зависимости от пропорций входящих в нее компонентов время высыхания может быть больше или меньше.
  • Количество слоев наливного пола.
  • Площадь помещения, в котором планируется заливка пола.
  • Толщина каждого слоя.
  • Тип и особенности финишного покрытия.
  • Температурный режим в помещении.
  • Особенности основания, на который будет залит пол.

Как быстро затвердевают наливные полы разного состава?

  • Полиуретановые полы. После заливки по такому полу можно ходить уже после 10-15 часов, полностью пол застынет в течение трех суток. При этом, чем больше толщина слоя, тем больше потребуется времени.
  • Эпоксидные полы. Полное застывание такой смеси в зависимости от количества слоев, составляет от 2 до 5 суток.
  • Метилметакрилатные полы. Отличаются рекордно быстрой полимеризацией. Застывают всего за 30-60 минут.

Немаловажным фактором, который оказывает влияние на скорость высыхания пола, является соблюдение технологии заливки и правильная подготовка основания. Самостоятельный монтаж пола сопровождаться разного рода ошибками, которые могут сказаться на увеличении времени застывания. Пол может плохо сохнуть, если при монтаже были не соблюдены правильные пропорции полимерных веществ и жидкости, из-за низкой температуры в помещении или повышенной влажности. Обращаясь к профессионалам, вы сможете быть уверенными, что время на высыхания пола будет минимально возможным.



Отзывы

Советую всем «Стикл-Полимер» - настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было не последним по значимости фактором.

Ирина Сергеева

Москва

Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера сработали четко, сотрудничеством полностью доволен.

Иван Коротков

Москва

Я занимаюсь дизайном интерьеров в Москве и довольно часто использую наливные полы в своих проектах. Сотрудничаю со «Стикл-Полимер» на постоянной основе – работой всегда довольна. Здесь я всегда знаю, что пол будет точно таким, как надо.

Маргарита А.

Москва

Все отзывы