СТИКЛ-ПОЛИМЕР

Эпоксидные, полиуретановые и
полимерные полы

Уход за эпоксидными наливными полами

« Назад

30.01.2017 12:27

Эпоксидные наливные полы отличаются отсутствием швов и стыков, прочная структура эпоксидной смолы не боится воздействия влаги и химикатов. Ухаживать за такими полами достаточно просто, при этом можно смело использовать обычные веники и щетки, электрические веники, пылесосы, простые и паровые швабры.

Большим преимуществом таких полов является их способность отталкивать влагу. После проведения влажной уборки наливного пола его необязательно протирать насухо, покрытие само справится с излишками влаги на поверхности, при этом глянец будет смотреться ровно и красиво.

Правила ухода за эпоксидными полами

  • Эпоксидные полы с различными трехмерными и прочими эффектами выглядят очень эстетично. Чтобы надолго сохранить их первоначальный лоск, важно своевременно позаботиться о первичном уходе, который желательно провести в первые несколько дней после монтажа. Он включает в себя покрытие специальной пленкой, которая будет надежно защищать пол от грязи, пыли и механических повреждений.
  • Поддерживающая уборка должна проводиться регулярно, при этом можно использовать различные чистящие средства и инструменты. Особое внимание необходимо уделить местам, которые наиболее сильно подвержены загрязнению или повышенной нагрузке, а также местам дренажей и стоков.
  • Независимо от степени загрязнения и износа, один раз в 6 месяцев такие полы требуют обязательной генеральной уборки. Для ее проведения используют очистители. Их оставляют на поверхности на несколько минут, после этого тщательно смывают водой и обрабатывают пол защитной мастикой.

Средства по уходу

На рынке современных чистящих и моющих средств сегодня можно найти препараты, специально разработанные для ухода за полимерными полами. С их помощью процесс ухода за таким полом станет еще более простым, а сам пол надолго сохранит привлекательный внешний вид. К таким средствам относятся:

  • Мастика на основе полиуретана. Она не только образует защитный слой на поверхности пола, но и помогает вернуть ему изначальный вид. Матовые мастики рекомендуется применять для регулярного ухода, глянцевые – для базовой обработки недавно созданных полов.
  • Для первоначальной очистки используются различные полироли.
  • Чтобы пол не скользил, а также для очистки от жира, клея, воска применяют полиуретановые очистители.


Отзывы

Сразу видно, что мастера разбираются в технологии и досконально знают свою работу. Все сделано быстро и аккуратно. Претензий к качеству нет.

Максим Алексеев

36 лет, Москва

Наш проект был сложным ввиду крайне плохого состояния старого бетонного пола. Тем не менее, ребята справились с работой на отлично.

Крапивины

Люберцы

Выражаем благодарность бригаде мастеров «СТИКЛ ПОЛИМЕР», которая монтировала полиуретановый наливной пол на нашем предприятии. Результатом довольны, всем большое спасибо.

Владимир Николаевич

Москва

Все отзывы