стикл-полимер
Эпоксидные, полиуретановые и полимерные полы
оставить заявку

Особенности полиуретановой заливки полов

Особенности полиуретановой заливки полов

Благодаря своим уникальным свойствам полиуретановые полы успешно конкурируют с полами из традиционных материалов. Они отличаются высокой прочностью и долговечностью, практически полностью поглощают вибрационные волны, имеют красивый и стильный внешний вид, гармонично сочетаются с большинством декоративно-отделочных материалов.

Полиуретановая заливка полов не отличается особой сложностью, однако, имеет ряд особенностей, без знания которых справиться с ней непрофессионалу будет непросто.

Особенности заливки

  • Одним из главных этапов заливки пола является подготовка базовой поверхности. В идеале это должна быть качественная свежая бетонная стяжка. Однако такое основание могут позволить себе не все, поэтому начинать заливку нужно только после того, как поверхность для нанесения смеси будет тщательно очищена, трещины и дефекты обработаны специальным герметиком. Иногда требуется дополнительная шлифовка основания или ее проверка на пологость.
  • После заливки материал должен быть очень равномерно распределен по всей базовой поверхности. Это делается шпателем или валиком игольчатого типа. При заливке слоев смеси важно соблюдать 20-ти часовой временной интервал.
  • Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в процессе заливки на свежую смесь не падали прямые солнечные лучи и в помещении поддерживался одинаковой уровень влажности. Температурные перепады могут привести к потере качества пола после застывания.
  • Теоретически полиуретановый пол готов к использованию уже через день после заливки. Тем не менее, эксплуатировать его на полную мощность лучше всего не раньше, чем через неделю, когда покрытию не повредят никакие механические нагрузки и вибрации.

Типичные ошибки, совершаемые непрофессионалами при полиуретановой заливке

  • Отсутствие полноценного контроля влажности в помещении и влажности обрабатываемой поверхности.
  • Недостаточно внимательное отношение к чистке и подготовке основания для полиуретановой смеси, оставление пыли, трещин, неровностей, которые впоследствии могут привести к отслоению полиуретана.
  • Игнорирование рекомендаций производителя по смешиванию пропорций полимера и воды.
  • Замешивание смеси для нанесения при слишком высокой температуре. Это может привести к ее преждевременному высыханию. Чтобы избежать порчи материала, все работы рекомендуется проводить внутри помещения.
отзывы
18.11 2018
quotes-green Советую всем «Стикл-Полимер» — настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было...
Ирина Сергеева | Москва
08.11 2018
quotes-green Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера...
Иван Коротков | Москва
получите бесплатно консультацию специалиста:
какой из видов наливных полов оптимален для Ваших условий

© 2019 «СТИКЛ ПОЛИМЕР» – наливные промышленные, эпоксидные, полиуретановые полы