стикл-полимер
Эпоксидные, полиуретановые и полимерные полы
оставить заявку

Особенности укладки эпоксидных полов

Особенности укладки эпоксидных полов

С технологической точки зрения эпоксидные полы представляют собой двухкомпонентные жесткие монолитные основания, состоящие из эпоксидной смолы и загустителя из полимерных материалов. В состав эпоксидного пола могут также входить некоторые другие компоненты, например, кварцевый песок, вода, сульфат натрия. Точный состав всех ингредиентов, а также их пропорциональное соотношение рассчитывается в соответствии с требованиями к устраиваемому напольному покрытию. В случае необходимости в состав могут быть добавлены красящие пигменты для получения нужного цвета.

Основные этапы укладки эпоксидных полов

Эпоксидный пол требует тщательного соблюдения технологии на всех этапах его укладки. В противном случае, даже уникальные свойства наносимого состава не спасут от появления на будущем покрытии нежелательных косметических и функциональных дефектов. Укладка пола состоит из следующих этапов:

Подготовка основания. Эта разновидность пола отличается небольшой толщиной покрытия, поэтому очень важно как можно правильнее подготовить основание. В случае укладки пола на новое основание, оно готовится в течение 28 дней. Бетонная поверхность тщательно просушивается, шлифуется, выравнивается. В случае укладки пола на старое основание необходимо убедиться, что оно сохранило необходимый запас прочности и не требует проведения дополнительных отделочных работ.

Грунтовка. На этом этапе осуществляется запечатывание всех пор на поверхности, после чего грунтовка должна затвердеть (обычно это занимает около суток).

Нанесение эпоксидного состава. Самое важное требование, которое нужно соблюдать на этой стадии, относится к технологии приготовления самого состава. Готовить его необходимо непосредственно перед нанесением, затем распределить на поверхности с помощью раки или шпателя. Высыхание пола занимает 1-3 дня.

Преимущества эпоксидных полов

Сегодня эпоксидные полы можно встретить в помещениях и зданиях самого разного назначения. Большой популярностью пользуются сделанные на основе эпоксидного состава промышленные полы в Москве и других регионах. Такие покрытия обладают целым рядом преимуществ:

  • они обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям;
  • не боятся температурных перепадов;
  • устойчивы к воздействию ультрафиолета, не желтеют со временем;
  • имеют высокий уровень адгезии.
отзывы
18.11 2018
quotes-green Советую всем «Стикл-Полимер» — настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было...
Ирина Сергеева | Москва
08.11 2018
quotes-green Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера...
Иван Коротков | Москва
получите бесплатно консультацию специалиста:
какой из видов наливных полов оптимален для Ваших условий

© 2019 «СТИКЛ ПОЛИМЕР» – наливные промышленные, эпоксидные, полиуретановые полы