стикл-полимер
Эпоксидные, полиуретановые и полимерные полы
оставить заявку

Полимерные полы и их преимущества

Полимерные полы и их преимущества

Большинство современных материалов для покрытия полов создано с учетом требований и предпочтений потребителей к характеристикам пола. Когда на первое место ставится его надежность и долговечность, выбор делается в пользу наливных полимерных покрытий.
Полимерные полы — это смесь на основе полимеров. После нанесения на определенную поверхность (из бетона, металла, асфальта) она затвердевает и превращается в бесшовный, абсолютно гладкий, ровный пол, который:

— не боится химических и механических повреждений;
— прекрасно себя чувствует при низких и высоких температурах (от — 40 до +100 градусов);
— не скользит даже в мокром состоянии;
— легко моется.

Полимерные наливные полы делятся на:

* Эпоксидные
* Эпоксиуретановые
* Полиуретановые
* Метилметакрилатные
Каждый из видов имеет свои особенности, поэтому выбор покрытия осуществляется исходя из требований к полу.

Эпоксидные наливные полы представляют собой самый жесткий тип покрытий. Они отличаются простотой монтажа и высокой стойкостью перед любыми негативными воздействиями (УФ-лучами, химическими и механическими повреждениями).
Полиуритановые полы — это эластичные или жестко-эластичные покрытия, допускающие нанесение не только на бетонные, но и на металлические поверхности. Такие полы можно создавать на открытых площадках, в помещениях, где пол предусматривает функцию подогрева. Они также отличаются устойчивостью перед различными повреждениями, но в отличие от эпоксидных, например, более требовательны в монтаже.
Эпоксиуретановые полы объединили в себе главные показатели полов первых двух видов. В основе такого покрытия лежит эластичная и жесткая эпоксиуретановая смола, которой в затвердевшем состоянии не страшны никакие вредные воздействия. Наливные полы с эпоксиуретановым покрытием устойчивы к ударам, интенсивным нагрузкам, любым температурам, поэтому чаще всего используются в складах и производственных помещениях.
Метилметакрилатные полы — это покрытия на основе метакрилатной смолы, которая наделяет их высокой устойчивостью к низким температурам и возможностью быть нанесенными на различные основы (бетон, асфальт, металл). Особенность этих полов в том, что они, по сравнению с вышеперечисленными, быстро застывают (в течение 2-3 часов) и, как следствие, также быстро «включаются» в эксплуатацию. Ещё один нюанс этих покрытий — сложность монтажа, требующего труда хороших специалистов.

Преимущества наливных полимерных полов

Основные из них уже были перечислены выше — это долговечность, надежность и эстетичность. То есть, при грамотном монтаже полимерный пол способен прослужить более двадцати лет, не теряя своих уникальных показателей. Отсюда следует ещё один весомый плюс в пользу наливного покрытия — его экономичность.
К остальным преимуществам этих полов можно отнести:

* Устойчивость перед влагой (что тоже способствует долговечности пола)
* Устойчивость перед высокими температурами (полимерные полы не боятся пожаров, так как не горят)
* Экологичность (полы не токсичны)
* Идеальные внешние характеристики (гладкость, отсутствие щелей и царапин)
* Гигиеничность (показатели из предыдущего пункта гарантируют «здоровье» пола: отсутствие плесени, бактерий, грибков и т.п.)
* Легкость в уходе (полимерные покрытия обладают грязеотталкивающим свойством)
* Возможность создавать шикарное оформление (полы допускают нанесение любого рисунка или изображения, в том числе и в 3D формате).
* Уникальное несовпадение качества и цены (при высоком качестве результата цена на монтаж остается приемлемой)

Эстетика наливных полов

При всех вышеперечисленных показателях, которые сами по себе делают полимерные наливные полы идеальным покрытием, есть у них ещё одна особенность — широкие возможности для оформления. Именно она сделала сегодня наливные полы актуальным решением для квартир и частных домов. Такой пол, например, можно сделать в стиле «паркет» — выглядеть он будет идеально, но при этом потребует куда меньше усилий для ухода и обойдется дешевле натурального паркета.
Полимерные полы быстро и легко поддаются тонировке в нужный оттенок, допускают нанесение узоров и выбор поверхности — она может быть глянцевой, прозрачной или матовой.
Все это является прекрасной возможностью для творческих замыслов — полимерные наливные полы могут изображать самые прекрасные пейзажи: при желании каждый день «гулять по полю» или «морским берегам», можно нанять хорошего мастера по полимерным покрытиям и такого же дизайнера-художника.
И, наконец, полимерные полы сравнительно легко реставрируются и обновляются. Однако, основные повреждения на них — расслоение, шелушение, трещины, волны, вздутия — случаются в основном из-за погрешностей в монтаже. А значит, достаточно найти хороших мастеров и можно будет обойтись без ремонта в ближайшие четверть века.

отзывы
18.11 2018
quotes-green Советую всем «Стикл-Полимер» — настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было...
Ирина Сергеева | Москва
08.11 2018
quotes-green Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера...
Иван Коротков | Москва
получите бесплатно консультацию специалиста:
какой из видов наливных полов оптимален для Ваших условий

© 2019 «СТИКЛ ПОЛИМЕР» – наливные промышленные, эпоксидные, полиуретановые полы