стикл-полимер
Эпоксидные, полиуретановые и полимерные полы
оставить заявку

Технология монтажа теплого пола

Технология монтажа теплого пола

Современные промышленные полимерные полы являются эксплуатационноудобной и эффективной системой, способной обеспечить максимальную степень температурного комфорта путем равномерного распределения в помещении тепловой энергии.

Непременным условием полноценного и бесперебойного функционирования теплых полов является их профессиональный монтаж, который должен быть произведен с соблюдением всех технических требований. Технология монтажа определяется видом и конфигурацией теплосисистемы, которая может быть водяной или электрической.

Монтаж теплосистем водяного типа

Монтаж пола, в котором роль теплоносителя выполняет вода, начинается с настила паро-, гидроизолирующего слоя. Чаще всего в качестве изоляции выступает полиэтиленовая пленка толщиной не менее 0,2 мм.

После монтажа гидроизоляции по периметру комнаты укладываются полосы экструдированного полимера шириной около 12 см. Полимер (демпферная лента) предупреждает образование «тепловых мостиков», повышая качественные характеристики покрытия.

Следующий этап монтажа предусматривает укладку пенополистирольных плит, выполняющих функцию теплоизоляции. На плиты укладывается основной элемент теплого пола — трубы, вокруг которых с помощью деревянных конструкций устанавливаются гипсоволокнистые листы или создается бетонная стяжка. Завершает монтаж настил линолеума, ламината или другого напольного покрытия.

Монтаж электрических полов

Монтаж электрополов пленочного типа предполагает использование особых матов, которые укладываются непосредственно под финишное покрытие. Маты создают необходимое количество тепловой энергии за счет ИФ-излучения и могут использоваться как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, включая стены.

Полы кабельного типа относятся к наиболее популярным теплосистемам благодаря простоте своей конструкции и высокой эффективности. Монтаж теплоконструкций производится путем укладки кабеля непосредственно в пол, после чего настилается финишное покрытие и подключается датчик, с помощью которого осуществляется регулировка температуры.

В настоящее время промышленные полы в Москве электрического типа представлены несколькими разновидностями. Среди них есть сверхтонкие конструкции и системы, аккумулирующие в себе тепловую энергию: укладка полов каждого типа имеет определенную специфику, которая должна учитываться в процессе монтажа.

отзывы
18.11 2018
quotes-green Советую всем «Стикл-Полимер» — настоящие профи! Заказывала у них пол в ванную комнату. Просто нет слов, как получилось здорово и стильно. И по цене очень доступно, что для меня было...
Ирина Сергеева | Москва
08.11 2018
quotes-green Заказывал в компании наливной пол на склад – мне помогли подобрать лучший вариант в соотношении цена/качество. Особых изысков для склада было не нужно – главное, чтобы гигиенично и долговечно. Мастера...
Иван Коротков | Москва
получите бесплатно консультацию специалиста:
какой из видов наливных полов оптимален для Ваших условий

© 2019 «СТИКЛ ПОЛИМЕР» – наливные промышленные, эпоксидные, полиуретановые полы